8 (800) 700 07 49
Бесплатный звонок по России
Соглашение России и ЮАР в области ядерной и атомной энергии

Дата публикации: 18.09.2012
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Национальный орган регулирования ядерной и радиационной безопасности Южно-Африканской республики 18 сентября 2012 года подписали Соглашение о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях. С российской стороны документ подписал руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, со стороны ЮАР - генеральный директор Национального органа регулирования ядерной и радиационной безопасности Бойс Мкхизе.

«Это базовое соглашение устанавливает правовые рамки для проведения двусторонних мероприятий по широкому спектру вопросов в целях совершенствования национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности и призвано конкретизировать формы и области взаимодействия органов регулирования России и ЮАР», - отметил глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

«Учитывая планы ЮАР по сооружению до 2030 года до трех АЭС, а также по обогащению ядерного топлива у себя в стране, предполагаю, что определенный интерес для Вас могут представлять вопросы, связанные с регулированием безопасности при сооружении новых энергоблоков атомных станций и изготовлении топлива для АЭС. Готовы обменяться опытом, имеющимся у нас в этих областях», - отметил руководитель Ростехнадзора.

В свою очередь Бойс Мкхизе отметил важность подписанного сегодня документа и отметил, что у ЮАР большие планы по развитию атомной промышленности. «У нас обширные планы по развитию радиационной промышленности и мы будем рады использовать опыт российского регулятора в области ядерной и радиационной безопасности. Я надеюсь, что Соглашение принесет выгоды обеим странам. ЮАР и Российская Федерация ведут сотрудничество по целому ряду вопросов, и сегодняшний документ призван развивать отношения между нашими странами», - отметил он.

В Соглашении отмечается, что Стороны сотрудничают в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях по следующим основным направлениям:

- развитие нормативной правовой базы в области ядерной и радиационной безопасности; - лицензирование деятельности в области использования атомной энергии в мирных целях; - надзорно-контрольная деятельность, включая подготовку и реализацию программ инспекций; - регулирование безопасности при обращении с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, включая их транспортирование и безопасное хранение; - надзор за физической защитой ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения, ядерных материалов и радиоактивных веществ; - надзор за обеспечением качества оборудования для ядерных установок; - аварийная готовность и аварийное реагирование; - подготовка персонала регулирующего органа.

Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Экспертиза
промышленной
безопасности

ЭПБ зданий и сооружений, ТУ, проектной и иной документации
Попутный
нефтяной газ

Разработка программ по рациональному использованию ПНГ
Техническая
диагностика

Продление остаточного ресурса
Техническое
освидетельствование

Проверка технического состояния
Сертификат
промышленной
безопасности

Подтверждение соответствия требованиям ПБ
Сертификат ТР ТС
Обязательное подтверждение соответствия продукции
требованиям Технических регламентов Таможенного союза
Техническая
документация

Разработка эксплуатационной и технической документации
Отзывы
наших клиентов

Мнение заказчика
ПРЕСС-ЦЕНТР все новости »
На время ЧМ-2018 приостановлена деятельность ряда ОПО
29.05.18
Постановление Правительства РФ от 25 мая 2018 г. № 597 вносит временные изменения в перечень ОПО, расположенные на территории областей, в которых будут проводиться матчи ЧМ-2018.
Ростехнадзор введет "электронных инспекторов"
19.02.2018
Об этом сообщил руководитель службы Алексей Алёшин в ходе встречи с представителями Общественной палаты РФ.
Состоялось заседание Совета при руководителе Ростехнадзора по вопросам экспертизы промышленной безопасности
30.09.16
28 сентября 2016 года состоялось заседание Совета при руководителе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по вопросам экспертизы промышленной безопасности.
  • Наша репутация
  • Опыт работы в области промышленной безопасности
  • Стоимость работ
  • НефтеГазБезопасность работает без посредников
  • НО Ассоциация Ростехэкспертиза
  • Лаборатория неразрушающего контроля
  • Мы работаем по всей России!
  • Отзывы клиентов НефтеГазБезопасность
ООО«НефтеГазБезопасность»
© 2000 — 2018 год

Все права защищены
Любое копирование без уведомления
администрации строго запрещено и карается
законом об авторском праве Российской Федерации.
Есть вопросы?

(499) 557-03-62
(многоканальный)
8 (800) 700-07-49
(звонок бесплатный)
Напишите нам письмо
115533, г. Москва,
пр-т Андропова, д. 22/30
БЦ Нагатинский